Мне, интересно жить

Валерий Кисляков
Мне интересно, в этой жизни жить,
Встречать друзей, о чём-то с ними спорить,
И по страницам памяти бродить,
Вновь пребывая в радости и горе.
Мне интересно, вглядываться в лица,
Читать их взгляд, улыбку и печаль,
А по ночам, они мне будут сниться,
Звать за собой, в неведомую даль.
Мне нравится, на кухне в тишине,
Вдвоём пить чай, забыв о всех проблемах,
И наблюдать, ход стрелок на стене,
Куда приятнее, затёртых телетемах.
Мне интересно, в этой жизни жить,
Молиться Богу, жизни улыбаться,
Чтоб радоваться жизни, не скулить,
И не искать причины, обижаться.