морозы

Сергей Лащенко
На улице крещенские морозы
неделю уж за минус 40 был.
Давненько здесь такого не бывало,
Чтоб не отвыкли, напомнить нам решил.
"-За что обиделся на нас, МОРОЗ ИВАНЫЧ?
Мы с радостью встречали Новый год!
На Рождество гуляли, на крещение,
Гулянья мы справляли ровно в срок!
Зачем ты так лютуешь? Исправляйся,
И теплую погоду подавай!
Не надо сильно лютого мороза!
В мешок свою обиду убирай!
Зимы еще есть добра половина
Намерзнимся, набродимся в снегу.
Соскучились по травке по зеленой
И по подснежникам , которые в снегу!"
-"Все будет в свое время, не спешите,
Ну , а сейчас оденься по теплей,
Зерна в свою кормушечку насыпь-ка
Голодные синица, воробей."