я - пламя

Анна Горицкая
И снова пожар. Не остановить.
Там заволокло, там паника!
о Боже,
Ну дай же чуть-чуть остыть!
Иначе мне плыть Титаником.
Иначе огонь на своём пути
Всё в пепел и красный уголь..
Пойми, я иного сыскать пути
Не могу уже сотый дубль.
Мне нечем дышать.
Куда убежать?
Нет сил потушить!
Нет воли.
Так небо выносливо учит жить
И мною оно довольно.
Жажда зрелищ велела
Разжечь костров
Через искры моих надежд.
Ну давай же, смело,
Подкидывай дров,
Твой сценарий увы не свеж.
Я знаю давно, что моя душа -
Твой излюбленный инструмент.
Но прошу я тебя, огнём дыша:
Завершай свой эксперимент!
Все равно, ты же знаешь, останусь собой.
Этот узел не развязать.
Нарекаешь пламя моей судьбой?
Что ж, не стану тебе мешать.