Я наверное был плохим королем

Андрей Терехов
Из либретто мюзикла Королева Марго по роману Александра Дюма
Действие происходит во время религиозных войн между католиками и гугенотами (1572-1574)
(с) Терехов А.В.
e-mail: ata-x@mail.ru

Ария короля Карла IX

Я наверное был плохим королем,
Я мира хотел, а стал палачом,
Народу я сколько безвинно убил,
Теперь час и мой последний пробил!
Прощайте! Прощайте! Мать, Генрих, сестра!
Прощайте! Пришла расставанья пора!
Все ближе и ближе последний мой вздох,
Забирает меня к себе уже Бог!
А не хочется мне совсем умирать,
Но последнюю волю я должен сказать:
За меня теперь будет Генрих король,
И на этом моя завершается роль...