Просыпаюсь от криков вновь я и вновь

Андрей Терехов
Из либретто мюзикла Королева Марго по роману Александра Дюма
Действие происходит во время религиозных войн между католиками и гугенотами (1572-1574)
(с) Терехов А.В.
e-mail: ata-x@mail.ru

Ария короля Карла IX

Просыпаюсь от криков вновь я и вновь,
И везде на постели опять эта кровь,
И опять эта слабость и сухость во рту,
И опять задыхаясь ловлю пустоту!
И опять нестерпимая, жуткая боль,
Меня изнутри разъедает как соль,
И опять в лихорадке жестокой горю,
И опять моя жизнь висит на краю,
И опять вокруг топчется куча врачей,
Я устал пустозвонство их слышать речей!
И так каждую ночь! И опять, и опять!
Мне страшно давно, давно засыпать!
Потому что от криков опять я проснусь,
И опять пополам от боли согнусь!
И ее мне опять придется терпеть,
И опять буду я мечтать умереть!

Избавь от страданий, приди ко мне Смерть,
Бесконечности пытки нарушь круговерть,
Тебе абсолютно все я отдам,
За покой даже душу свою я продам!