Это вам под взрослый стук сердец

Алексей Ратушный
дочкам

Иногда ругает строгий дядя:
«Что ж ты расписался? Графоман!
И чего вся писанина ради?
Пишешь плохо! Всё – сплошной туман!»

А ведь есть простое объясненье:
Были вы совсем ещё малы!
Вдруг уйду внезапно! От хулы
Сердцу нет защиты и спасенья!

Я писал для вас все эти письма.
Всё для вас! Да-да! Где вы… Туда!
Станете большими и тогда
Все мои прочтя поймёте мысли.

Это вам под взрослый стук сердец.
Что бы дальше в жизни не случилось
Я люблю вас так, что и не снилось
Никому на свете.

Ваш отец.