Без розовых очков

Виктор Шрот
(Реальности семидесятых прошлого века.)
               
               
 Эта работа не будучи нигде растиражированной,
всё же стоила автору многих неприятных минут               
общения с определёнными правоохранительными               
структурами,едва не став причиной помещения
в номера далеко не гостиничного типа.
О физических последствиях стоит ли...

Большевики когда-то ели жмых,
Тюрьму предпочитая жизни скотней.
Жаль,что никто тогда не знал из них
О том,что будет лет через полсотни.
Они пытались сделать жизнь светлей,
Дрались за это,шкуры не щадили,
Не мыслили судьбы себе милей
И свято верность партии хранили.
Ни нечисть анархистская,ни тиф
Сломить не в силах были убеждённых.
Ведь коммуниста можно лишь убив,
Отречь от идеалов утверждённых.

Прошли года. Кого взяла война,
И в лагерях немало перебито.
Погибли люди и не их вина,
Что злоупотребления сокрыты.
Наивно верим,всё уж позади
И "развитой социализм" построен.
Убеждённых не переубедить
В том,что нет в мире совершенней строя.
Возможно,всё бы выглядело так,
Коль было б справедливости всесилье,
Да не висел бы над людьми кулак
Террора,диктатуры и насилья.

Но стоило лишь лозунгов дерьмо,
Откинув прочь,на жизнь трезвее глянуть,
Любой способен собственным умом
Дойти до мысли,что идеи вянут.
Всё "целесообразности" полно.
Кому весь бублик,а кому лишь дырка.
Стал выше всех законов блат давно
В народе с горькой говорят ухмылкой.
Как кукла заведённая трещит
В телеэкране тощая брюнетка
Про жизни рай,а сунься в общепит,
Царицей там притухшая котлетка.
И что ни взять,кругом всё дефицит!
Селёдка уплыла за океаны.
Хлеб,как перележалый антрацит
И не найти не скиснувшей сметаны.

Сюсюкали на съездах языки
Про хлеб,про мясо,и про водку тоже.
Дошло до дела-стало не с руки,
В речах не каждый разобраться может.
Себя забыть,однако не смогли.
У хлеба быть без хлеба,кто захочет?
Всё лучшее себе приберегли,
Ну,а дерьмо пораскидали прочим.
Не по средствам живя в особняках,
Звероподобных псов сажая в будки,
Внушают не доверие,а страх
И пролетарию тут не до шутки!
Давно для них отдельный магазин,
В особом ателье им шьют одежду.
И вот такой пролезший сукин сын
Изводит к справедливости надежду.
Таким,конечно,не о чём тужить!
Им в дополненье для спецунитаза
Бумагу лишь осталось завозить
Для каждой задницы по спецзаказу.
Мы ж не из тех,известную дыру
Кляня общественные туалеты,
Скрипя зубами,чистим поутру
Передовицей скомканной газеты.

Осмыслить деградации процесс
Уже настало время в мутной гнили,
Начав с тех пор как на КПСС
ВКП(б) однажды заменили.

Но меч Фемиды не перержавел!
Трепещет пусть чёрно-воронья стая,
Осевшая на нём! Придёт предел!
Взметнётся ввысь ввысь он,гранями сверкая!
И разжиревших паразитов мразь,
Из вен народа жадно кровь сосущих,
На свалку разнохламья швырнет в грязь
История,во имя дней грядущих.

О будущем судить я не берусь,
Но стоит в небо тыкая ракеты,
Подумать и о том,чтоб нашу Русь
Не превратить в посмешище планеты!