калеки

Якубенко Владимир 2
         КАЛЕКИ

Когда Великий перелом
Возглавил сам товарищ Сталин,
Он постарался и калек
Понаплодил и нам оставил.

Они живут и посейчас,
Учтиво гнутся перед властью
И погубить способны нас,
Борясь за собственное счастье.

У них на месте ушлый мозг,
Весьма способный на делишки,
Руки, пригодные для розг,
И даже – языка излишки.

Что речь толкнуть, что кол воткнуть
В могилы тех, кто был умнее,
Для них, - что пёрднуть, что моргнуть, -
Исполнят лихо, не краснея.

И хоть в историю ушли
«Всемилюбимые» генсеки,
Как-то, для нас, спастись смогли,
Души лишённые, калеки.
              ***