Екатерины, я помню, спасла меня дочь

Андрей Терехов
Из либретто мюзикла Королева Марго по роману Александра Дюма
Действие происходит во время религиозных войн между католиками и гугенотами (1572-1574)
(с) Терехов А.В.
e-mail: ata-x@mail.ru

Ария Генриха

Екатерины, я помню, спасла меня дочь
От смерти в Варфоломееву страшную ночь,
Но Марго это делать была не должна,
Была мне она формально жена...
Карл тоже в ту ночь меня пощадил,
И меня, гугенота, он не убил,
И теперь я за это видимо им
Благодарен быть должен смиреньем своим...

Не дают мне уснуть друга слова,
А от мыслей трещит и болит голова,
Вопреки я всему абсолютно живу,
Но какому Кресту и кому я служу?

С другой стороны я полный дурак,
По сути своей оказался слабак,
Как трус затаился в покоях жены,
Со шпагой когда были люди нужны!
Я предал друзей, я предал народ,
Я опозорил во век королевский свой род,
Променял свою Веру, Веру и Крест,
На вот этот тюремный Лувра дворец!

Не дают мне уснуть друга слова,
А от мыслей трещит и болит голова,
Вопреки я всему абсолютно живу,
Но какому Кресту и кому я служу?

Продолжаю себя я кругами терзать,
Как дилеммы мне боль постараться унять?
Я католиков должен всех перебить!
Но я также их должен, должен любить!

Не дают мне уснуть друга слова,
А от мыслей трещит и болит голова,
Вопреки я всему абсолютно живу,
Но какому Кресту и кому я служу?