Где ты, роща

Филатов Александр Николаевич
*   *   *
Где ты, роща молодая,
У Святого родника?
Где ты, чистая река?
Где вода твоя живая?

На земле сверкает соль,
На земле и сор, и пепел.
У меня такая роль –
Я конца времён свидетель.

Рай возможен на Земле,
Но пути к нему забыты.
Отчего же снится мне
Берег, солнышком залитый?

Где ж ты, прежняя река?
Постарела, постарела…
Вот тебе моя рука –
Вспомни шумного пострела.

Мы привыкли воевать
Всяческих препятствий против.
Я прошу – за поворотом
Поверни теченье вспять.