А как Ваш проходит зимний день?

Галина Приемская
 22 января! Зима!
 Мне до неё какое дело?
 Не сыпет на голову снег
 И дождика нет -бунтаря!
 На Подиум выходит
 Солнце смело!
 Свежо!Наверно,
 Дома если бы сидела -
 Скучала,честно говоря!

 Мой путь всё тот же:
 Я в автобус,
 Потом -
 Пешком иду к мосту!
 Всегда даёт Природа пропуск -
 За ней слежу, с ней на посту!

 Пробрался в лес со мной
 Мой ветерок случайный!
 Смотрю, как по верхушкам
 Всех деревьев машут
 Крылья ветерка!
 В лесу всегда по-новому
 Сюжет необычайный:
 Всегда по-разному
 Ведёт себя река:

 В тот день была она
 Спокойна, не бурлива!
 Куда-то вдаль
 Задумчиво текла...
 Несла куда-то
 Оторвавшиеся льдины.
 Молчаливого,
 На берегу я с удочкой,
 Видала рыбака!

 Костёр! Из банки,
 Из консервной - каша!
 Из дома
 Из стеклянной банки-
 Огурец!
 А вместо хлеба -
 Корочка лаваша.
 А вместо чая -
 Липа и чабрец!

 Вновь путь домой...
 Тропой раскисшей...
 Вот так-то прыгает
 Температура!
 Вёз лесовоз дрова,
 Глубока колея.

 Сосед, увидев
 Возле дома
 Возбуждённую меня
 Наверное подумает"
 "Какая дура!
 Куда же с рюкзаком
 Её"несло" в начале дня?"