В грехах земного притяженья

Владимир Шугля
Как только мрак в душе, страданья,
Так оживает неизвестность
И жизнь сплошное наказанье.
Как не люблю её молчанье,
Её скукоженную честность.

Печаль–враг душ...Нужны сраженья.
Они – у жизни руки Бога,
В них новых дней и лет творенья…
…В грехах земного притяженья
Трудом мощу себе дорогу.