Поэт - костный мозг речи

Лев Щукин
Поэт - костный мозг речи. Он продуцирует новые речевые единицы и наполняет ими язык. Критиковать поэта: «Такого слова нет!» - все равно, что осуждать костный мозг за то, что вырабатывает эритроциты, создает новую кровь.