Реквием по Высоцкому

Анатолий Метик
К 80-летию со дня рождения.

Чуть дышали в тиши кабинетов
Затаившись по разным углам
Увлекаясь звучаньем куплетов
От министров и до строгих дам.

Со всех окон кассеты хрипели
Не понятно, порой, кто в них пел
Знать и слушать все очень хотели
В этот раз кто идёт под расстрел.

Надрывался поэт, грустно пела гитара
Донося в наши души простые слова
Поддавал всякий раз он горячего пара
Не иссякла о нём средь народа молва.

Где бы не был, домой возвращался
Чтобы радовать тех, тосковал кто о нём
С каждой встречей он будто прощался
Нам сердца обжигал, как огнём.

Дарил редко спектакли и роли
Было праздником видеть в театре, кино
Но до срока ушёл, без желания, воли
Как в открытое канул окно.

Подфортило ж ему так родиться
В день Татьянин, студентов пикник
Видать, чтобы потом возродиться
Образ в бронзе его многолик.

Нам оплакивать вечно потерю такую
Остаётся молиться и помнить всегда
Как воспел Русь святую, до боли, родную
Так и мы не забудем его никогда.

25.01.2018г.   Санкт Петербург.