Вьются вьюги, рвутся цепи...

Виктор Карпушин
                * * *               

                Вьются вьюги, рвутся цепи,
                Хороводится зима.
                Воробьи у белой церкви
                Залетают в закрома
                Замороженных кормушек
                Средь берёзок и осин.
                Лица светлые простушек,
                Переулка стылый клин.
                Утро кажется чудесным
                Несмотря на вьюжный вид.
                И крошится хлебом пресным
                Снег на мрамор и гранит.