Когда

Валентина Сомова Ти
Когда бушует страсть в твоей душе.
Когда слеза скупая на щеке.
Когда в глазах твоих горит любовь.
Ты начинаешь жить, как будто вновь.

Когда мечта сбывается случайно.
Когда уходит в жизнь свою дите.
Когда тебе бывает так печально.
Тебе подставит друг свое плечо.

Когда волнуется душа и боль в груди.
Когда любимый шепчет, подожди.
Когда ты хочешь многое сменить.
Осталось что-то в этой жизни изменить.

Когда усталость одолев, сбивает с ног.
Когда не выспался, вдруг слег и занемог.
Когда от одиночества тошнит.
В руках вдруг томик с текстами молитв.

Когда теряешь к жизни интерес.
Когда не хочется ни петь, не веселиться.
Когда нет сил, чтоб выразить протест.
Тогда останется лишь богу помолиться.