Сижу и смотрю с ужасом вниз

Андрей Терехов
Из либретто мюзикла Королева Марго по роману Александра Дюма
Действие происходит во время религиозных войн между католиками и гугенотами (1572-1574)
(с) Терехов А.В.
e-mail: ata-x@mail.ru

Ария Рене

Сижу и смотрю с ужасом вниз,
Перегнувшись опасно за острый карниз,
Наблюдаю, как льется невинная кровь,
И как смерть улыбается каждому вновь...
Был мир скоротечен, снова война,
Опять пополам раскололась страна,
Со звонами шпаги гремят сапоги,
Гугенот и католик снова враги...

Фигуры на небе сделали ход,
И мне стал известен событий исход,
Поэтому я теперь, как статист,
Пером заполняю истории лист...

Сначала я думал виновен здесь Крест,
Борьба средь людей походила на квест,
Но оказалось все просто, мы у Судьбы
Расходные пешки, по сути рабы...
Я с этим смирился, а, собственно, знать,
Никогда не способна это понять:
Колоду тасует судьбами Рок,
И Он, только Он, называется Бог...

Фигуры на небе сделали ход,
И мне стал известен событий исход,
Поэтому я теперь, как статист,
Пером заполняю истории лист...