Нефарт

Владимир Иванович Власенко
Вернулись на участок волки,
Дождавшись сильных снегопадов.
Нисколько не боясь моей двустволки,
Отправились на ближнюю приваду.

Крутнувшись у моей избушки,
Взорвали тишину протяжным воем.
Прошли тропой через ловушки,
Укрытые толстенным снега слоем.

Немного поплевав с досады,
Умерив вспыхнувший азарт,
Ловушки переставил у привады
И сокрушённо проворчал:нефарт.

Невольно стронул с лёжки стаю
И проследив её совсем немного,
Голодный,мокрый и усталый,
На снегоходную отправился дорогу.

Подумал так,ещё не вечер,
Ведь на дворе январь,не март.
И не была последней наша встреча,
Чуть поднажать и будет фарт.

16.01.2018 г