Я теперь королева, королева Марго

Андрей Терехов
Из либретто мюзикла Королева Марго по роману Александра Дюма
Действие происходит во время религиозных войн между католиками и гугенотами (1572-1574)
(с) Терехов А.В.
e-mail: ata-x@mail.ru

Ария Марго

Я теперь королева, королева Марго,
И мне брак с гугенотом не дает ничего,
А пешкой разменной я быть не хочу,
Дорогую и так я цену плачу!
Я пожертвовала всем ради призрачных уз,
И должна, как жена, сохранить с ним союз,
Так как муж не виновен абсолютно ни в чем,
Он такая же жертва, как и я, обречен!

Я его не люблю, но его я жена,
И ему я сейчас чтобы выжить нужна,
Без меня он погибнет в паутине интриг,
Нужно быть на чеку при дворе каждый миг!

Придумать мне нужно, как все изменить,
Как мужу помочь трон в стране захватить,
Чтобы стать королевой не только в словах,
Чтобы стать королевой в великих делах!
А для этого нужно играть свою роль,
И на время забыть унижения боль,
Сильной быть и интриги хитро плести,
И смогу тогда нас я обоих спасти!

Я его не люблю, но его я жена,
И ему я сейчас чтобы выжить нужна,
Без меня он погибнет в паутине интриг,
Нужно быть начеку при дворе каждый миг!