Зимняя прогулка

Валентина Сомова Ти
Солнце всходит где-то за домами.
Горизонт не виден, он закрыт.
Просыпаемся мы вместе с солнцем.
В окна светит, лучиком искрит.

Городская жизнь так много прячет.
И восход от нас как будто скрыт.
Если хочется увидеть это чудо.
Надо на природу, путь открыт.

Рюкзачек за спину, лыжи, палки,
И уже по снегу вновь скользим.
И весну нам в этот миг не жалко.
Мы с зимой еще пожить хотим.

Свежесть воздуха морозного дурманит.
Щеки жжет нам встречный ветерок.
Палками толкаемся сильнее.
Сделаем еще один бросок.

Разрумянившись на лыжах от мороза.
Возвращаться нам пора, но нет уж сил.
На перроне привокзальном дед с мимозой.
Где же ты ее в такой мороз купил.

Солнце вниз по кругу путь свой держит.
На закат наметилось зайти.
Нам домой пора от пыли снежной.
Задержались что-то мы в пути.