Ни свет ни заря

Светлана Ягнина
Ни свет ни заря,разбудил меня ветер.
Вселенной дыханье иль паданье звёзд?
Все сказки земные откуда на свете,
Что он,хлебопашец-то,в небушко врос.

Что ноги ступают тернистою пашней,
А музыка льётся сердечным смычком.
Которая ранит,целит,не продажна...
Которая звёздами будет потом.

Которая ветром,которая флейтой,
Синичкою будит холодный рассвет.
И что ж,что когда-то я стану кометой,
Земле улыбнусь из далёких планет.

  27.01.18.