Не желал никому, поверьте мне, зла

Андрей Терехов
Из либретто мюзикла Королева Марго по роману Александра Дюма
Действие происходит во время религиозных войн между католиками и гугенотами (1572-1574)
(с) Терехов А.В.
e-mail: ata-x@mail.ru

Не желал никому, поверьте мне, зла!
Но врагов уж полно, мои плохи дела!
В дворцовых интригах я выжить хочу,
Поэтому с Вами дружбу ищу!
Меня могут в любую минуту убить!
Даже кто Вас продолжает любить!
Честно ответьте, Вы на чьей стороне?
Можно на дружбу надеяться мне?

Дали мы клятву: я - ваш, вы – моя
Пред Небесами у алтаря,
Поэтому мы друг другу нужны
И союз вопреки сохранить мы должны!

Меня ненавидит герцог, король,
Мать-королева... Здесь же я ноль!
Мне нужна помощь! Защита нужна!
Спасет меня только дружба одна!
Наш брак политический только союз,
Для Вас он не нужный может быть груз!
Но если исчезнет, то вновь без него
Вспыхнет война! Крушенье всего!

Дали мы клятву: я - ваш, вы – моя
Пред Небесами у алтаря,
Поэтому мы друг другу нужны
И союз вопреки сохранить мы должны!