как в Саратове?

Стас Хмур
Тишину центральной улицы,
Шпаны оглушает свист.
В подворотнях полегче курится.
Запоет слепой гармонист.

И трамвай гремыхает колёсами,
Будто кто-то забил набат.
Это марш первых листьев осени,
И патрульный выходит в наряд.

На качелях сидит старушка,
И детишки бегут в гаражи.
Эти строки от сердца стружка,
Как в Саратове весело жить.