Читал...

Сергей Мираж
Он читал и читал,
Всё, от корки до корки, запоем,
Ночи не досыпал, еле-еле к обеду вставал,
Сам себя представлял, то злодеем, то супергероем,
То перчатку бросал, то, попавших в беду, выручал…

Тяжко было ему,
В сотнях образов, типов, обличий,
Всё ему одному, ночи страстные, пьяный рассвет,
На парад, на банкет, то по званию, то без отличий,
То на край, то в края, у которых названия нет…

Он читал и читал,
Ни жены, ни детей, ни работы,
Надоело, устал, бросил книгу, отправился спать,
Жалко, не доскакал, не проткнул на дуэли кого-то…
Утром, книгу искал… Непременно найти… Дочитать…