К юбилею В. С. Высоцкого

Анатолий Бесшапкин 2
(стихи впечатлительного человека)         

Мы знали все его в лицо,
И песни слушали украдкой,
Он был красивым на лицо,
С той, поседевшей рано, прядкой.

Он тонко чувствовал, тот пульс,
Послевоенного мальчишки,
Сказав: «В поэты, я не рвусь,
Но раз пою, сидите тише».

С гитарой, спутницей своей
И голосом своим с хрипцою,
Он знал всю радость тех ночей,
Коль разговаривал с звездою.

И песнь его доносит суть,
Расскажет правду людской жизни.
Он мог на всех с небес взглянуть,
Ведь он служил своей Отчизне.

Никто пока не повторил,
Его стремленью удивляться,
Хоть государству был не мил,
Но для друзей он рад стараться.
25.01.18 г.