Кто его знает, а всё-таки есть

Рудольф Запискин
Бедная, бедная
Юность моя,
Помню пустыни
Голодные я-

Вольным открыты
Были ветрам
Степи и степи
С песком пополам,

Природа как-будто
Не знала добра:
Зимою морозы,
А летом жара.

Со всех территорий
Сгоняли людей
В сплетённую ужасом
Сеть лагерей-

Зоны повсюду,
Собаки, конвой
Мир окружали
Болезненный мой,

Как это выжил я,
Трудно понять,
Вымахал даже
В широкую стать,

Видно, мутант
Неизвестный какой:
Сажень в плечах,
Переросток степной,

Кто его знает,
А всё-таки есть
Бог на земле,
Раз дарует он честь,

Силу, здоровье
И мыслей поток
Тем, кто обижен
Судьбою быть мог,

Бедная, бедная
Юность моя,
Помню пустыни
Бескрайние я.