стратегическое...

Николай Езов
      А Янус...он, как утконос,
      С посаженными близ
                глазами.
      Решит он вмиг любой
                вопрос,
      Но тот, что под ногами...


      Стратегия заоблачных
                высот
      Ему неведома, - одни
                ошибки.
      Он каждому заглядывает
                в рот,
      Желанье исполняет шибко.


      Стратегия и тактика...
      Плюс скоротечный бой -
     -Вот три коня, лишь
          запрягай приоритеты,
      А с парадигмою такой
      Всех одолеем мы на
                свете.


      Я посоветую
                раскладывать
                пасьянс,
      Как будто вам он
                адресован.
      Паук там, Spider,
                нарисован,
      А я продолжу свой
                сеанс.


     P.S.

      Всё чаще я смотрю на
                яростный огонь
      И вод бурлящие потоки...
      Пока стреножен этот конь,
      Но оседлаю,- выйдут
                сроки.