Портной без ниток...

Яков Зильберг
Портной без ниток - это мы,
Но шить пытаемся прилично.
Хотя бы лямки для сумы,
Чтоб выглядела симпатично.

Познать секрет кривой улыбки
Не удалось за много лет,
Зато мы слышим голос скрипки
И ставим ужаса балет.

Лелеем всякие маразмы,
Возводим храмы на воде.
Мы в дури вновь разнообразны
И одинаковы в беде.