Память...

Василий Ятленко
Негромко...
и как бы просто - для себя....

Небо…
Русское – Небо!
Светит Луна или – Солнце…
Встаёт
Факел турбины…
Взгляд из кабины
Так начинается «Су-…»-шек
Полёт
Русское – Небо…
РУССКОЕ - Небо!
Пусть я, как все…
(по - Природе…)
Земной
Счастье Полёта – ВСЁ!!!
(для - Пилота…)
И потому «Су-…» взлетает…
Стрелой…

Не сравнятся с тобой, ни Земля, ни…
Вода
Хоть лишь пятым тебя мы,
Океаном - зовём
Только волны твои
(Детства давнего - сны…)
Дарят радость – Полёта
Воплощеньем…
Мечты

Небо…
Синее – Небо…
Сколько же Чувства в тебе  и…
Мечты
Лёгкость – Свободы… - под небосводом
Высшая Мудрость – твоей…
Красоты
Грозное – НЕБО
(с – тяжкой Десницей…)
Сколько ж друзей – потерять…
В нём – пришлось!
Дань назначая – чьей-то...
Ошибке
Ты говорило:
«Ну что ж…
Не сбылось…»


И
вставали – кресты…
(на могилах – винты…)
Начиная от Качи – печальный…
Отсчёт
Но живее - живых...
(пока - помнят...  о них...)
Будут жить - Офицеры!
Твои - Гордость!... - и
Оплот....


Утгоф...
(и - Андреади...)
Крутень,...
Ткачёв...
(и Ефимов... - их Шеф...)
Славу России - Вы!... - поднимали!
Как бы давая, Отчизне - обет:
Быть, всегда - Выше!
И
(ВСЕХ!...)
Быстрее!
Небо России
(своей...)
Защищать!
(не замечая!, как розовеет... -
Жизнь на земле - в красный цвет - преходя...)

И надеялись...
Те
Кто врагами (???)
Вас - звал
СВОЕЙ
(новой...)
России - без Царя!... - во главе
Что никто и нигде
В этой НОВОЙ стране
В Вашу честь не поставит. - ни...
Надгробья, ни - Креста....

Память...
(авиа...)
Память!
Сколь б ни пыталась, тебя
(власть...)
"списать"....
Ты в Документах - вновь... прорастаешь
Напоминая:
"Нельзя - забывать!"

Память - Народа.....
Приказов - сильнее!
Пусть уже - Век!
как Вас
(вроде бы...)
Нет (!!!)
Но Пантеона - Кресты
(именные...)
Вновь Вашу Славу - вернут!.. - в...
Бытие...

И частицы земли
От российских могил
(авиаторов НАШИХ, что приют - где-т... нашли...)
Будут  - низкий поклон
Нам ОТТУДА - нести...
Чтобы вновь
(здесь - на Каче...)
Свою Славу...
Обрести!

Память....
(а-ви-а - Па-а-а-мяаать...)

(на фото...
Воздушные винты первых самолётов на Михайловском кладбище Колыбели русской авиации - Севастополя...)