Мы все почти что рифмоплёты

Олечка Макарова
на «Возможно, что кто-то себя и узнает...» (Алексей Абель 2)
http://www.stihi.ru/2018/01/12/3416

Мы все почти что рифмоплёты,
Так успокойтесь же, Друзья!
Блока, Высоцкого... нет ноты,
Через один... скажу - "Князья!".

И каждый выпендриться хочет -
Зайти на ложный пьедестал...
В ушах - "Хочу, хочу!" - грохочет,
Себя считая - "Я кристалл!".

До совершенства - "Далеко нам!" -
И единицы лишь взойдут.
А критиканы только Кто Там? -
"Они любого предадут...".

Высоцкого заели тоже,
О правде пел и говорил.
Его признали правда позже,
Хоть он достойный больше был...

Не знаем мы кого признают
И нам об этом не узнать...
Зачем все спорят и страдают,
Зачем зря это обсуждать?

Любовь и правда - всех ценнее!
Боятся правду Все... писать.
Но это всё в Народе ценят -
А Вы и в Рецке*-то боитесь? -
                "Да!" - сказать...".

Рецке* - рецензии...

ЭКСПРОМТ:


Коль в жизни от всего устал,
Взойду на ложный пьедестал.
Перед другими покрасуюсь,
Да сам собою налюбуюсь!
))
Замечательное стихотворение, Олюшка!
Роман Чумичев   25.01.2018 17:21 

О днако, что то есть и в этом
Л уч света или сплошь туман
Е сть мысль обросшая сюжетом
Ч есть не теряй, творя обман.
К огда вдруг озарившись светом,
А мбициозный, охладит пыл клан.

А в рецке, если от души порой поэты хороши! Успехов.
Люциан Величко   25.01.2018 15:19