Писать четверостишья нелегко...

Яков Зильберг
Писать четверостишья нелегко,
Легче пишутся поэмы,
Где, как пули в "молоко",
Летят слова пустой дилеммы.

Трудно жить средь дури, мрака,
В смоге правду отыскать.
Не Пелевина, а Пастернака
Вместе с Блоком прочитать.

У них на страницах иная
Без скабрёзностей чистота.
Будто жизнь стучится святая,
Каждой строчкою прямо с листа.