На улице дождик...

Любовь Вишневецкая
Когда-то мечтала о счастье...
И так доверяла судьбе!..
Разлука пришла полновластно...
- Послал же ведь кто-то с небес!..

На улице дождик возможен...
- Не встретится милого взгляд!..
И мир мой не нужен... Похоже...
любимый мне больше не рад.

Печаль растревожила душу...
Грусть в сердце теперь навсегда!..
- Пытаюсь надежду разрушить...
Рассыплю, как пыль, по годам.

Пустою мечтой о любимом
растрачиваю свою жизнь...
- Мне надо стереть все картины,
где в верности часто клялись!..

Но прошлое в памяти кружит...
- Пусть будет со мной!.. Не беда...
Пусть вера тревожится стужей...
Я вспомню его... иногда.

                25.01.2018 г. (1984)

Фото из инета.