Мы студентами были

Татьяна Пороскова
Мы студентами были когда-то давно.
Одевались так бедно, неброско. 
Как на праздник,
ходили так редко в кино.
Я  в «Победу»,
на мой перекрёсток.

Мы газеты лепили
на весь коридор
на изнанке обоев,
плакатов. 
И машинка стучала
морзянкой в упор 
по листочкам, 
ещё не помятым.

Рисовала и клеила я
до утра
и стихи
про ребят написала,
как бренчали  гитарою
мы у костра…
Ну а Бродского
я не читала.


Кто - то книги уже
на «ура!» написал!
Кто-то всё
в журналистах шагает…
Кто из нас этот бой 
навсегда проиграл?
Alme mater
и вас вспоминаю…

из 2015 года
фото автора