По вселенной блуждают пьяные...

Подмарькова Елена
По вселенной блуждают пьяные,
Тянут руки друг к другу, лгут.
От себя к ним опять сбегаю я.
Я не там, но уже не тут.

Заливаюсь холодной водкою
И пытаюсь забыть свой страх.
Душа слабая, душа тонкая
Ищет что-то в других мирах.

А к утру утопаю снова
В своих мыслях, в своих словах -
Я в себе молчанья такого
не искала. А в зеркалах

снова вижу свою улыбку,
снова слышу свой нервный смех,
Если чувства мои ошибка -
схороню я их ото всех.

И бегом от себя к вселенной,
где блуждают мои грехи.
Я возможно была бы смелой,
если б в жертву меня принесли.

Только как быть собой не знаю,
Как себя не рвать на куски.
В мыслях этих я утопаю,
И молчание давит виски.

По вселенной блуждают пьяные,
Я средь них немая хожу.
Может лучше так, ведь устала я,
И себя в них не нахожу...