три недели морозы...

Павел Марков 4
   Три недели морозы…

Любимая, так холодно в округе
Морозы три недели, без конца
Ты знаешь, у меня замёрзли руки
Такого небывало никогда…

И прячется всё время от мороза
За шарфом непутёвая душа…
И почему-то набегают слёзы
От холода и жути на глаза

Замёрзли тротуары и дороги
Деревья, словно в сказке изо льда
И просят твоим голосом, не трогай
Всё хрупкое ломают навсегда

А после отогреть ничем не сможешь
Что умерло, то к жизни не вернуть
Слезами в жизни горю не поможешь
В холодное нельзя любовь вдохнуть

Мороз стоит и давит, аж, за сорок
Жаль, птицы замерзают на лету
Давай простим друг – другу наши ссоры
Прости меня, а я тебя прощу…

И может быть, зима для нас подарит
В проталинах хоть чуточку тепла…
Мороз уйдёт и нам с тобой оставит
Любовь, что нам с тобою так нужна…

Любимая, так холодно в округе
Морозы три недели, без конца
Ты знаешь, у меня замёрзли руки
Такого небывало никогда…
Павел.Марков.25.01.2018г.Чита