Короткий день

Сергей Фатулев
Короткий день
г. Самара
25.01.2018 г.

Короткий день… Зима. Стемнело.
Прощальный помнит жест рука…
С утра в дверях сказав: «Пока»,
Я проводил тебя в метели.

Короткий день зимой, а, впрочем,
Как долго длился этот день,
Я по квартире словно тень
Один бродил до самой ночи.

За окнами звучит не сложный
Мотив мелодией одной,
А ты за снежной пеленой
Морзянку ловишь осторожно.

Ночь бесконечна, но все ближе
К концу дежурство, неужель
К утру уляжется метель,
И снова я тебя увижу.

Сергей Фатулёв