Ко дню рождения В. Высоцкого

Виктор Стекленев
Рисует кисточкой сюжеты Мирозданье:
Мазок – Сахара, штрих – Урал,  штришок – Памир…
Вот – Жизнь. Вот Вера и Любовь. А вот – Сознанье,
Живет на сказочной картине чудный Мир…
 
Вот  Люди. Творчество – Душа. Прогресс – Наука.
Из ликов Гениев картины той багет…
В них – Счастье, Радость, Безнадежность, Мука,
Томленье, Боль, Борьба, Горенье, Свет…
 
Ваяет Мироздание Оправу…
Высоцкий здесь – навечно. И – по праву.