Кто не рискует...

Вячеслав Кислицын
Кто не рискует…, тот не пьёт.
Вам что? Шампанское? Самбуку?
Возьмите, вот ваш чек и счёт,
А может линию на руку
Подрисовать из-под резца,
Запутать, пусть мудрит графолог,
А может маску без лица,
Как пожелает футуролог?
Быть может рифму, стиль и слог?
Квадрат Малевича? Загадку?
Как в тире, чёрненький кружок
И цифру точную, десятку?
Графа пустая «итого»
Вас не смущает? Всё в порядке?
Вот вам, на сдачу, молоко
И с вас, милейший, взятки гладки!