К. Маковский. 157. Минин на площади Новгорода

Дмитрий Ахременко
Опять беда стучится в дом,
Враги в Москве, а это значит,
Тот, кто с оружием знаком
Пусть в бой летит, идёт и скачет.

А те, кто стар и просто мал
Должны отдать богатства тоже,
И тот, кто золото отдал
Тот обретёт всё, что дороже.

И люди в этот трудный час
Несут всё серебро и злато,
Огонь Любви в душе не гас,
И в сердце нет добра заката.

Вся площадь в этот час полна
Людьми, что всё отдать готовы,
Чтоб Родина была сильна,
И мир в ней воцарился снова.

Чтобы враги навек ушли
Готовы люди здесь молиться,
Храня лишь свет своей земли,
Как будто Радость без границы.

Слышны здесь Минина слова,
Колокола звучат набатом,
А значит, средь людей жива
Та красота, что вечно свята.

Наступит долгожданный час
И враг падёт, как прежде было,
Россия расцветёт для нас,
В том есть её святая сила.