Черный паук

Олеся Кучегура
Черный паук плетет нить
В пыльном углу чердака
Ему уготовано вить
Дороги из века в века.
Он видел рождение и смерть,
Он Мир заплетал в войну,
И его крепкая сеть
Повидала и пир и чуму.
Черный паук одинок,
Холод пробрал его дом ,
К нему не ступить на порог-
Душа не болит ни о ком ...