Жизнь в кредит

Николай Гато
Жизнь в кредит.

Мы ходим лишь по краю тут рассвета,
Извечна попадая в тьму,
Пытаемся найти ответы,
И пьём из чаши пустоту.

Мы любим, а нас презирают,
Мы дышим, но всё чаще в долг.
Забота власти убивает,
Один приют лишь дом родной.

Там сухо, тишина и пепел,
От вновь истоптанных идей.
Там не мешает вольный ветер,
Который в голове своей.
Кидает зад, то в плавь, то в трепет.
Пытаясь выйти из говна.
Но чаще жопа застревает,
В той дырке, где нам не до сна.

Проблемы, запахи , кредиты,
Едим и пьём мы ровно в долг.
В душе теперь лишь потребитель,
Не человек, а счёт простой.

И многие нас пробивают,
Смотря на лица как на чек.
И дебет с кредитом сверяя,
Нам заменяет чувства все.

А где Любовь?
Что воспевалась,
Где чувство долга, доброты?
Неужто лишь нули остались?
Тогда спрошу, а живы ль Вы?

Я по особым ощущениям,
Уже давно, ни жив, ни мёртв.
Одно сплошное исчисление,
Долгов
               И больше ничего...

(Николай Гато)