И опыт, сын ошибок трудных...

Римма Фролова
Она сломала сто, нет, тысячу границ,
И новую сломать по-прежнему старалалась...
Из тысячи одной не сказанных страниц
Ей каждая всегда  реально удавалась.

Она любила мир снаружи и внутри
И душу открывать на полную катушку,
Просила приручить, как лис Экзюпери,
Но плакала потом, как дурочка, в подушку.

Ведь логика ее покинула давно,
А голая душа по  сквознякам гуляла,
И выход каждый раз искала запасной
По полному дверей и выходов вокзалу.

Она прочла не сто, а тысячи страниц,
Но чтобы наконец росток поднялся, смелый,
Из тысячи одной разрушенных границ
На тысяче второй познала, в чем же дело:

Не нужно семена калечить молотком,
Искать росток внутри, скорлупки  разбивая,
Ведь семечко взойдет не сразу, а потом -
Согреется в тепле...
И только так бывает!