Елена Покушева. Летняя дорога

Светлана Кокорева
По знакомой тропинке пройду,
Запах поля в себя я вберу.
Красотой незабвенной напьюсь -
Это сердцу желанная Русь.

Не сравню твои дали ни с чем,
Дорога мне дубравная сень.
Я люблю белоствольность берез,
Изумруд их пленительных кос.

Как отрадно мне в поле бывать,
Тайным звукам с волненьем внимать.
Оно жизнью особой живет,
Оно дышит, шуршит и поет.

Пряность воздуха полнит всю грудь,
Русский дух осязается тут.
Упоенно цикады звенят,
И ромашки мой радуют взгляд.

Льется ласковый свет с высоты,
Благодать, Боже, даришь нам Ты.
Я пою всей душою Тебе,
Растворяясь в Твоей красоте.

25. 01. 2018