Мое родное, милое окно... в тебе и дни и ночи

Виолетта Пирсен
Окно-зачем ты смотришь на меня?
Могу проникнуть сквозь тебя
Душой и словом, ртом, глазами...
Ты скажешь:"Как вы все меня достали"
Окно-ты верный мой защитник,
Ты мой помощник, индикатор дня,
Советник тайный при дворе ты у меня...
Моё родное, милое окно, ты форма
Ты пейзаж, в тебе и дни, и ночи,
Ты философия моих речей,
Ты вдохновение дождливых и ненастных дней.
Тебе балконы и веранды братья,
А мне....
          двоюродные вы....