Вечерний город засыпает

Светлана Борщ
Вечерний город засыпает
и начинает видеть сны,
огнями он ещё мигает,
но тихи улицы вдали.

Исчезают вдруг машины
и прекращается час пик,
и вечер наступает длинный,
а фонарям всю ночь светить.

Мороз слегка щипнёт за щёки,
повеет снова ветерок,
на ратуше опять высоко
летит и вьётся флаг далёк.

Шопка и амфоры, плетение
металла на ограде и листков,
сверкает город, но он тихий
и подготовился для снов.

20.01.2018.
Фотография автора. 2017.
Ивано-Франковск.