Возвращение в реальность

Лилия Белая
Реальность возвратилась
В сознании моём -
Ничто не изменилось,
Не поросло быльём.
Всё также люди ходят
И также они спят...
Лишь время не находят
Припомнить что хотят.

Что ж, нечего тут прятать -
Стояло все как есть
С попыткой всё упрятать;
Лишь только мне не в честь...
Живу я в другом мире.
Тот мир совсем иной,
Где, кажется, в эфире
Гуляет душный зной.

И дышится иначе,
И всё имеет смысл;
Не говорят о дачах -
Реальна только мысль.
Та мысль что продолжает
Так волновать меня
И исподволь желаю
Открыться я, пленя...

И высказаться смело,
Как бы хотелось мне,
И показать умело
Что значит жить в огне...
В огне, что зажигает
Мой творческий запас
И страстью наполняет
Творить - сказать всё в час.

Приятно находиться
В том мире мне всегда!
Приходится спускаться
В реальность иногда...


Л.Б.              Ноябрь 27, 2001