А морская волна солона

Александр Савин 2
Выйди ночью на берег морской,
И прислушайся к шуму волны.
Говорит она что-то с тоской,
И слова её мукой полны.

У волны собеседников нет,
Лишь луны отраженье и звёзд.
И никто не подскажет совет,
Да никто не уймёт её слёз.

А морская волна солона,
Бьётся грудью о берег морской.
И быть может тебя ждёт она,
Поделиться своею тоской.

И поведает тихо волна,
Как влюбилась в дельфина она.
Ну а он, - да ему, всё равно,
Где-то в море широком давно...

Вот и плачет волна, тяжко ей...
Потому - то она, солона.
А дельфин? - Да забыл он о ней,
И теперь она в море, одна...

25.01.2018 г