О стихах

Владимир Шарамыгин
Бывают стихи - как ветер,
Бывают стихи - как птицы...
Такие, что душу лечат,
И те, от которых не спится...
Иные сверкают, как звёзды,
Иные мерцают свечами...
И тонкие-тонкие нити
Как будто пути намечают...
Порой, погружаясь в звучанье
Струящихся лёгких строчек,
Душа ощущает желанье
Подняться, как нежный росточек...
А после, взмывая над сценой,
Волнением поэтессы,
Стихи превращают пространство
В мир сказочной яркой пьесы...
Где любят, мечтают и верят,
Где двери для всех отворяют…
И каждому на планете
Порывы души доверяют…