Как просто накачать бутылку

Юрий Здетоветский
Когда делают что-то из бутылок ПЭТ, их надо сделать воздухонаполненными, чтобы они не были сдутыми.
Рекомендуют поместить в морозилку на ночь открытую бутылку, чтобы воздух в них сжался, а потом быстро закрутить.
Но это долго и не у всех есть такие большие морозилки - бутылок же надо обычно много.
Кто-то придумывает специальные приспособления, накачивающие воздух и закручивающие крышку.
Если вас не волнует внешний вид бутылки, можно залить внутрь уксус и засыпать соду, закрутить крышку и размешать. Дозу для каждого объёма подобрать опытно.
Еще вариант - подержать открытую бутылку под холодной водой и закрутить.
Быстрый способ несильно накачать, но все же выровнять и придать небольшую упругость - накачать губами. Но как её закрутить?
Захватываем бутылку с лишь слегка открученной крышкой губами далеко за ободок и сильно щеками накачиваем её. Потом зубами зажимаем крышку и поворачиваем бутылку против часовой стрелки. Языком сильно прижимаем крышку, перехватываем пальцами и доворачиваем накрепко.
Заодно и тренировка против морщин и носогубных складок.