Настроенье у неба разное

Орехова Наталья Вячеславовна
Настроенье у неба разное,
Многогранное и многоликое,
То скучающее, то праздное,
И бесспорно оно великое.

От окраски лазурно-синей
В золотом ореоле света,
До лучей восходящих линий
Нежно-розового рассвета.

Иногда о себе напомнит,
Громовым зашумев раскатом,
Осеняя зигзагом молний,
Поливая дождём и градом.

А зимою свинцом затянет,
Опустившись на землю низко,
Пеленой прикрываться станет,
Снегопад предвещая близкий.

Ночь разделит весь мир на части,
Звезды лягут на бархат тёмный,
Небосвод разольётся счастьем,
Устремившись в простор бездонный.